1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 肉じゃがDEグラタン・焼き魚のまぜご飯

レシピ

recipe

2012.02.24

肉じゃがDEグラタン・焼き魚のまぜご飯

材料(4人前)

肉じゃがDEグラタン
肉じゃが/生クリーム適量
パン粉適量/ピザ用チーズ適量
パセリ(みじん)適量

焼き魚のまぜご飯
焼き魚酒大さじ1
みりん大さじ1濃口しょうゆ大さじ1
ご飯茶碗4杯たくあん適量
ごま適量もみ海苔適量ネギ適量



  • 肉じゃがを耐熱容器に入れる

  • 生クリームをかける

  • ピザ用チーズをのせる

  • パン粉をふりかける

  • 200℃のオーブンで焼く

~肉じゃがDEグラタン~

 


焼き魚をほぐしておく

  • 酒、みりん、濃口しょうゆを加えて乾煎りする
アレンジ みりん干しを使う場合は酒だけで

  • たくあん、ごまを加える

  • 温かいご飯を加えて切るように混ぜる

  • もみ海苔、小ネギをちらす

~焼き魚のまぜご飯~

 


肉じゃがDEグラタン・焼き魚のまぜご飯
RECOMMEND