TOP 記事一覧 レシピ 白菜とショウガのクリームスープ レシピ recipe 2012.02.28 白菜とショウガのクリームスープ 材料(2人前) 白菜200g/白ネギ60g ショウガ30g/鶏がらスープ600㏄ バター30g/牛乳40cc 生クリーム20㏄/ハム(みじん)少々 パセリ(みじん)少々/塩・コショウ少々 白菜、タマネギ…ぶつ切りにする ショウガ…叩いてぶつ切りにする フライパンにバター(30g)を入れる 白菜、タマネギ、ショウガを入れて炒め、しんなりさせる 小鍋に移す 鶏がらスープ(600㏄)を入れる 沸いたら中火で15分~20分煮込む ミキサーにかける 裏ごしする 鍋に戻して温める 牛乳(40㏄)と生クリーム(20㏄)を加える 塩・コショウで味を調える 器に注ぎ、ハムとパセリをちらす 白菜とショウガのクリームスープ TAG LIST #お野菜料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND