1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 白菜とショウガのクリームスープ

レシピ

recipe

2012.02.28

白菜とショウガのクリームスープ

材料(2人前)
白菜200g/白ネギ60g
ショウガ30g/鶏がらスープ600㏄
バター30g/牛乳40cc
生クリーム20㏄/ハム(みじん)少々
パセリ(みじん)少々/塩・コショウ少々


  • 白菜、タマネギ…ぶつ切りにする

  • ショウガ…叩いてぶつ切りにする

  • フライパンにバター(30g)を入れる

  • 白菜、タマネギ、ショウガを入れて炒め、しんなりさせる

  • 小鍋に移す

  • 鶏がらスープ(600㏄)を入れる

  • 沸いたら中火で15分~20分煮込む

  • ミキサーにかける

  • 裏ごしする

  • 鍋に戻して温める

  • 牛乳(40㏄)と生クリーム(20㏄)を加える

  • 塩・コショウで味を調える

  • 器に注ぎ、ハムとパセリをちらす

白菜とショウガのクリームスープ
RECOMMEND