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レシピ

recipe

2012.02.29

大豆もやしと豆腐の炒め

材料(2人前)
大豆もやし100g木綿豆腐300g
キクラゲ(戻したもの)30g
水溶き片栗粉適量
ごま油適量
サラダ油適量

<調味料>
豆板醤小さじ1/2
砂糖小さじ1・1/2
酢小さじ3/酒小さじ1
濃口しょうゆ小さじ3・1/2
鶏がらスープ小さじ2/コショウ少々



  • 木綿豆腐…厚手の布巾にくるみ重しをして水切りをしておく

  • 乾いた布でギュッと絞る

  • 大豆もやし…半分に切る

<調味料>

  • 砂糖(小さじ1・1/2)・酢(小さじ3)・酒(小さじ1)・濃口しょうゆ(小さじ3・1/2)・鶏がらスープ(小さじ2)・コショウ(少々)

  • サラダ油をひいたフライパンで豆腐を炒める

  • 豆板醤(小さじ1/2)を入れる

  • もやし、キクラゲを入れる

  • 調味料に水溶き片栗粉を加えて回しかける

  • 仕上げにごま油をたらす

大豆もやしと豆腐の炒め
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