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レシピ

recipe

2012.03.02

大人の!野菜炒め

材料(2人前)

イカの一夜干し50g/チンゲン菜1束
アスパラ2本/赤ピーマン1個
白ネギ1本/ショウガ少々
タカノツメ3本/サラダ油30㏄
水溶き片栗粉適量

<合わせ調味料>
砂糖小さじ1
酒小さじ1
オイスターソース小さじ1

濃口しょうゆ小さじ3
鶏がらスープ小さじ2
コショウ少々



  • イカの一夜干し…細切りにする

  • チンゲン菜…芯は縦に8等分にする

  • 水洗いする

  • アスパラ…皮をむいて斜めに切る

  • 赤ピーマン…種をとって細切りにする

  • 白ネギ…斜めに切る
  • ショウガ…細切りにする

<合わせ調味料>
  • 砂糖、酒、オイスターソース(各小さじ1)、濃口しょうゆ(小さじ3)、鶏がらスープ(小さじ2)、コショウ(少々)

  • 唐辛子油 鍋にサラダ油とタカノツメを入れて油に香りをつける

  • ボウルにうつす(タカノツメは取る)

  • サラダ油をひいたフライパンでチンゲン菜の芯を炒める

  • アスパラを入れる

  • 赤ピーマンとチンゲン菜の葉の部分を入れる

  • ザルにあげる

  • 唐辛子油でネギを炒める

  • 一夜干し、ショウガ、野菜を戻して炒める

  • 合わせ調味料を回し入れる

大人の!野菜炒め
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