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レシピ

recipe

2012.03.05

春野菜とパスタのスープ仕立て

材料(2人前)

菜の花4本/きぬさや4枚
ベーコン10gプチトマト2個
タマネギ1/4個/ニンニク1/2個
グリーンアスパラ2本/水菜1株
カブ1個/パスタ(1.4㎜)100g
ブイヨン800㏄/塩・黒コショウ適宜
オリーブオイル少々
<飾り>
白ネギ/ニンジン/クレソン

  • ニンニクはつぶしてみじん切りにする

  • タマネギをスライスする(約5㎜幅)

  • ベーコンは1㎝幅に切る

  • 菜の花、アスパラ、きぬさやは下ゆでする

  • ニンニクをオリーブオイルで炒める

  • ベーコン、タマネギを炒める

  • ブイヨンを入れる

  • 塩、黒コショーで味を調える

  • 同じ鍋でパスタをゆでる

  • ゆであがる1分前に、下ゆでした野菜、プチトマトを加える

  • 白ネギ、クレソン、ニンジンを飾る

  • 最後にオリーブオイルをかけ、粉チーズを振る

春野菜とパスタのスープ仕立て
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