TOP 記事一覧 レシピ 春野菜とパスタのスープ仕立て レシピ recipe 2012.03.05 春野菜とパスタのスープ仕立て 材料(2人前) 菜の花4本/きぬさや4枚 ベーコン10gプチトマト2個 タマネギ1/4個/ニンニク1/2個 グリーンアスパラ2本/水菜1株 カブ1個/パスタ(1.4㎜)100g ブイヨン800㏄/塩・黒コショウ適宜 オリーブオイル少々 <飾り> 白ネギ/ニンジン/クレソン ニンニクはつぶしてみじん切りにする タマネギをスライスする(約5㎜幅) ベーコンは1㎝幅に切る 菜の花、アスパラ、きぬさやは下ゆでする ニンニクをオリーブオイルで炒める ベーコン、タマネギを炒める ブイヨンを入れる 塩、黒コショーで味を調える 同じ鍋でパスタをゆでる ゆであがる1分前に、下ゆでした野菜、プチトマトを加える 白ネギ、クレソン、ニンジンを飾る 最後にオリーブオイルをかけ、粉チーズを振る 春野菜とパスタのスープ仕立て TAG LIST #お野菜料理 #パスタ・グラタン 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND