TOP 記事一覧 レシピ 冷ごはんで作るトマト風味のリゾット レシピ recipe 2012.03.07 冷ごはんで作るトマト風味のリゾット 材料(2人前) 冷ごはん180g/ニンニク1片 タマネギ1/4個/ベーコン30g 粉チーズ大さじ2/プチトマト3個 イタリアンパセリ 適量 トマトソース大さじ3(市販) オリーブオイル大さじ2(他に仕上げ用少量) バター小さじ1/エリンギ1本/パセリ適量 ブイヨン200㏄/塩・コショウ適宜 ニンニクをつぶしてみじん切りにする タマネギをみじん切りにする エリンギを適当な大きさに切る ベーコンは1センチ角のスライスにする パセリをみじん切りにする オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たら中火でベーコン、タマネギを炒める タマネギがしんなりしたら、ブイヨンを加え、一煮立ちさせる エリンギを加える ご飯を入れ、粉チーズを加えて塩コショウし、中火でゆっくり煮る トマトソースを入れる 火を止めて、4等分したプチトマトを加える 仕上げにバターを加える 器に盛り、パセリと、イタリアンパセリを飾る 仕上げにオリーブオイルをかける 冷ごはんで作るトマト風味のリゾット TAG LIST #ご飯もの 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND