1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 冷ごはんで作るトマト風味のリゾット

レシピ

recipe

2012.03.07

冷ごはんで作るトマト風味のリゾット

材料(2人前)

冷ごはん180g/ニンニク1片
タマネギ1/4個/ベーコン30g
粉チーズ大さじ2/プチトマト3個
イタリアンパセリ 適量
トマトソース大さじ3(市販)
オリーブオイル大さじ2(他に仕上げ用少量)
バター小さじ1/エリンギ1本/パセリ適量
ブイヨン200㏄/塩・コショウ適宜


  • ニンニクをつぶしてみじん切りにする

  • タマネギをみじん切りにする

  • エリンギを適当な大きさに切る

  • ベーコンは1センチ角のスライスにする

  • パセリをみじん切りにする

  • オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たら中火でベーコン、タマネギを炒める

  • タマネギがしんなりしたら、ブイヨンを加え、一煮立ちさせる

  • エリンギを加える

  • ご飯を入れ、粉チーズを加えて塩コショウし、中火でゆっくり煮る

  • トマトソースを入れる

  • 火を止めて、4等分したプチトマトを加える

  • 仕上げにバターを加える

  • 器に盛り、パセリと、イタリアンパセリを飾る

  • 仕上げにオリーブオイルをかける


冷ごはんで作るトマト風味のリゾット
TAG LIST
RECOMMEND