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レシピ

recipe

2012.03.08

鶏もも肉の赤ワイン煮

材料(4人前)

鶏もも肉2枚/赤ワイン200㏄
デミグラスソース300cc、
ケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ2/エリンギ2本
タマネギ半分/プチトマト4個
ブロッコリー小房8個
塩・コショウ・砂糖適宜

チキンコンソメ小さじ2/水100㏄
小麦粉適量/バター大さじ2
ニンニク1片/ローリエ1枚


  • ニンニクはつぶしてみじん切にする

  • タマネギを1センチ角にする

  • エリンギを適当にスライスする

  • 鶏肉の裏を筋切りし、表は包丁で刺す

  • 塩コショウをする

  • 小麦粉をまぶしてバターで焼き色をつける

  • 焼き色がついたらいったんあげる

  • 鍋にバターを入れ、ニンニク、タマネギ、エリンギの順にソテーする

  • 赤ワイン、水を入れ、鶏肉を加え柔らかくなるまで煮込む

  • 鶏肉に串を刺し柔らかくなっていたらデミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加える

  • チキンコンソメ、砂糖で味を調え、さらに煮込む

  • 鶏肉を皿に盛り、茹でたブロッコリー、トマト、白髪ねぎの千切り、パセリのみじん切り、生クリームでかざる


鶏もも肉の赤ワイン煮
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