TOP 記事一覧 レシピ 鶏もも肉の赤ワイン煮 レシピ recipe 2012.03.08 鶏もも肉の赤ワイン煮 材料(4人前) 鶏もも肉2枚/赤ワイン200㏄ デミグラスソース300cc、 ケチャップ大さじ2 ウスターソース大さじ2/エリンギ2本 タマネギ半分/プチトマト4個 ブロッコリー小房8個 塩・コショウ・砂糖適宜 チキンコンソメ小さじ2/水100㏄ 小麦粉適量/バター大さじ2 ニンニク1片/ローリエ1枚 ニンニクはつぶしてみじん切にする タマネギを1センチ角にする エリンギを適当にスライスする 鶏肉の裏を筋切りし、表は包丁で刺す 塩コショウをする 小麦粉をまぶしてバターで焼き色をつける 焼き色がついたらいったんあげる 鍋にバターを入れ、ニンニク、タマネギ、エリンギの順にソテーする 赤ワイン、水を入れ、鶏肉を加え柔らかくなるまで煮込む 鶏肉に串を刺し柔らかくなっていたらデミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加える チキンコンソメ、砂糖で味を調え、さらに煮込む 鶏肉を皿に盛り、茹でたブロッコリー、トマト、白髪ねぎの千切り、パセリのみじん切り、生クリームでかざる 鶏もも肉の赤ワイン煮 TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND