TOP 記事一覧 レシピ 緑茶でプリン レシピ recipe 2012.03.09 緑茶でプリン 材料(8個分) 牛乳200cc/緑茶のティーバック1パック 卵2個/砂糖60g/生クリーム50cc イチゴ2個/セルフィーユ適宜 牛乳と、コクを出してくれる生クリームをあわせる 緑茶のティーバッグを入れ、弱火で温める 卵と砂糖をボウルに入れ、泡をたてないようによく混ぜる 牛乳は沸騰させないように気をつけ、表面に薄い膜ができたらティーバックを取り出す ボウルに牛乳を入れる 裏ごしにかける カップに流し入れ、10~15分蒸す(カップの大きさや火加減による) さましてイチゴを飾る 緑茶でプリン TAG LIST #スイーツ(レシピ) 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND