1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 緑茶でプリン

レシピ

recipe

2012.03.09

緑茶でプリン

材料(8個分)

牛乳200cc/緑茶のティーバック1パック
卵2個/砂糖60g/生クリーム50cc
イチゴ2個/セルフィーユ適宜

  • 牛乳と、コクを出してくれる生クリームをあわせる

  • 緑茶のティーバッグを入れ、弱火で温める

  • 卵と砂糖をボウルに入れ、泡をたてないようによく混ぜる

  • 牛乳は沸騰させないように気をつけ、表面に薄い膜ができたらティーバックを取り出す

  • ボウルに牛乳を入れる

  • 裏ごしにかける

  • カップに流し入れ、10~15分蒸す(カップの大きさや火加減による)

  • さましてイチゴを飾る

緑茶でプリン
RECOMMEND