TOP 記事一覧 レシピ かしわ餅 レシピ recipe 2012.03.15 かしわ餅 材料(6個分) 上新粉100g/もち粉30g ぬるま湯100㏄/片栗粉20g 水40㏄/小豆こしあん240g 柏の葉6枚 上新粉(100g)ともち粉(30g)を合わせる ぬるま湯(100㏄)を入れてよく練る ラップをしてレンジにかける(600Wで2分) 水溶き片栗粉を加えて練る 再びラップをしてレンジにかける(600Wで2分) ポイント:よく練ることで弾力のある食感になる ラップを使って餅をのばす 小豆こしあんを6等分にする あんをもちで包む 柏の葉で包む 歯ごたえのある上新粉(米粉)にもち粉の粘りをプラス 蒸す場合は15分ずつ かしわ餅 TAG LIST #スイーツ(レシピ) 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND