1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 桜鯛のネギソース

レシピ

recipe

2012.03.19

桜鯛のネギソース

材料(4人前)

桜鯛300g/長ネギ1/2本
濃口しょうゆ30㏄/酒30㏄
砂糖大さじ2/ごま油小さじ2
塩少々/オリーブオイル少々
ショウガ1片
<お好みの野菜>
赤タマネギ/春キャベツ
チンゲン菜/カイワレ
ミニトマト

  • 桜鯛の皮面に塩をふる

  • 桜鯛の皮に熱湯をかける

  • 氷水につけて

  • 水気を切る

  • チンゲン菜と春キャベツ…塩ゆでする

  • 野菜を盛り付ける

  • 鯛を薄く引く

  • オリーブオイルで長ネギのみじんぎりを炒める

  • 濃口しょうゆ、砂糖、酒を加える

  • 最後にゴマ油と針ショウガを入れる

  • 鯛と野菜の上から熱いままかける

桜鯛のネギソース
TAG LIST
RECOMMEND