TOP 記事一覧 レシピ 桜鯛のネギソース レシピ recipe 2012.03.19 桜鯛のネギソース 材料(4人前) 桜鯛300g/長ネギ1/2本 濃口しょうゆ30㏄/酒30㏄ 砂糖大さじ2/ごま油小さじ2 塩少々/オリーブオイル少々 ショウガ1片 <お好みの野菜> 赤タマネギ/春キャベツ チンゲン菜/カイワレ ミニトマト 桜鯛の皮面に塩をふる 桜鯛の皮に熱湯をかける 氷水につけて 水気を切る チンゲン菜と春キャベツ…塩ゆでする 野菜を盛り付ける 鯛を薄く引く オリーブオイルで長ネギのみじんぎりを炒める 濃口しょうゆ、砂糖、酒を加える 最後にゴマ油と針ショウガを入れる 鯛と野菜の上から熱いままかける 桜鯛のネギソース TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND