1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. キュウリとベーコンのささっとみそ汁・すりおろしキュウリのナメタケ和え(4人前)

レシピ

recipe

2012.04.26

キュウリとベーコンのささっとみそ汁・すりおろしキュウリのナメタケ和え(4人前)

材料

<キュウリとベーコンのささっとみそ汁>
キュウリ 2本/ベーコン 3枚
粒コーン 1カップ/みそ 大さじ2
バター 大さじ1と1/2/みりん 大さじ1
水 600㏄/こしょう 少々
すりごま 小さじ2

<すりおろしキュウリのナメタケ和え>
キュウリ 3本/ナメタケ 1瓶
ヤマイモ(すりおろし) 100㏄/のり(細切り) 少々
塩 小さじ1/ワサビ 少々



  • キュウリを薄く短冊切りにする

  • 水(600cc)を沸騰させ、ベーコン(1cm)を加える

  • みそ、みりんを入れる

  • コーン、キュウリを入れる

  • バターをいれる

  • こしょうをふる

  • ~キュウリとベーコンのささっとみそ汁~

  • キュウリを縦半分にして、薄切り

  • キュウリ(1と1/2本)をすりおろす

  • ナメタケを合わせる

  • ヤマイモ(すりおろし)を合わせる

  • 切ったキュウリを入れる

  • のりを器に盛る

  • キュウリとナメタケ和えを盛り付ける

  • ワサビを添える

  • ~すりおろしキュウリのナメタケ和え~

キュウリとベーコンのささっとみそ汁・すりおろしキュウリのナメタケ和え
RECOMMEND