1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ケーキ風ハンバーグ(4人前)

レシピ

recipe

2012.04.30

ケーキ風ハンバーグ(4人前)

材料

合挽き肉 400g/タマネギ 1/2個
ミックスベジタブル 100g/卵 1個
パン粉 1/2カップ/牛乳 大さじ2
塩・こしょう 少々/プチトマト

<ホワイトソース>
牛乳 200㏄/バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1/塩・コショウ 少々


  • タマネギをみじん切りにして、サラダ油で炒めて冷ます

  • ひき肉とタマネギ、ミックスベジタブルを合わせる

  • 卵、パン粉、牛乳を入れる 塩、こしょうをふる

  • よく練り合わせる

  • 4等分にして形を作る

フライパンにサラダ油をひき、強火で1分焼く

  • ひっくり返して8分ほど蒸焼きにする

  • <ホワイトソース>

牛乳(200cc)、バター(大さじ1)、小麦粉(大さじ1)、塩・こしょう(少々)


  • 中火でとろみがつくまで混ぜる

  • ホワイトソースをかける

  • プチトマトを盛り付ける

ケーキ風ハンバーグ
RECOMMEND