1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 野菜のディップ

レシピ

recipe

2012.05.01

野菜のディップ

材料(4人前)

アスパラガス4本/ブロッコリー1/2束
ニンジン1本/ダイコン200g
キュウリ1本/ソーセージ2本
ゆで卵1個/マヨネーズ大さじ7
ケチャップ大さじ1/ヨーグルト大さじ2
タマネギ(みじん切り)大さじ2
塩・こしょう・砂糖少々

  • はかまを取ったアスパラガスを3等分に切る

  • さっと塩茹でする

  • 一口大に切ったブロッコリーを塩茹でする

  • ニンジンを型抜きして、好みの厚さに切る ニンジンを茹でる

  • ダイコンを型抜きして、好みの厚さに切る

  • キュウリを飾り切りする

  • ソーセージも飾り切りする

<ヨーグルトマヨディップ> ヨーグルト大さじ2、マヨネーズ大さじ2 タマネギ(みじん切り)大さじ2、砂糖少々


<ゆでマヨディップ> ゆで卵1個、マヨネーズ大さじ3 パセリ少々、塩・こしょう少々

<ツナマヨディップ> マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ1 ツナ大さじ2、塩・こしょう少々

  • 盛り付ける

野菜のディップ
TAG LIST
RECOMMEND