TOP 記事一覧 レシピ 野菜のディップ レシピ recipe 2012.05.01 野菜のディップ 材料(4人前) アスパラガス4本/ブロッコリー1/2束 ニンジン1本/ダイコン200g キュウリ1本/ソーセージ2本 ゆで卵1個/マヨネーズ大さじ7 ケチャップ大さじ1/ヨーグルト大さじ2 タマネギ(みじん切り)大さじ2 塩・こしょう・砂糖少々 はかまを取ったアスパラガスを3等分に切る さっと塩茹でする 一口大に切ったブロッコリーを塩茹でする ニンジンを型抜きして、好みの厚さに切る ニンジンを茹でる ダイコンを型抜きして、好みの厚さに切る キュウリを飾り切りする ソーセージも飾り切りする <ヨーグルトマヨディップ> ヨーグルト大さじ2、マヨネーズ大さじ2 タマネギ(みじん切り)大さじ2、砂糖少々 <ゆでマヨディップ> ゆで卵1個、マヨネーズ大さじ3 パセリ少々、塩・こしょう少々 <ツナマヨディップ> マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ1 ツナ大さじ2、塩・こしょう少々 盛り付ける 野菜のディップ TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND