TOP 記事一覧 レシピ フルーツカナッペ(2人前) レシピ recipe 2012.05.03 フルーツカナッペ(2人前) お子さんと一緒に楽しくスイーツ作り♪お好みのフルーツでにぎやかにトッピングしてください! 材料 食パン3枚/イチゴ5個 キウイ1個/リンゴ1/2個 <カスタードクリーム> 牛乳130㏄/卵1個 砂糖30g/小麦粉大さじ1 食パンを型抜きする フライパンで焼く(油は使わない) <カスタードクリーム> 砂糖(30g)、小麦粉(大さじ1)、卵(1個)、牛乳(130cc) こしながら鍋にいれる 中火でとろみがでるまで混ぜる イチゴを小さめに切る リンゴを塩水につける キウイを型抜きする リンゴを型抜きする パンにカスタードを塗る フルーツを盛り付ける フルーツカナッペ TAG LIST #スイーツ(レシピ) #イベント・おもてなし 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND