1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. フルーツカナッペ(2人前)

レシピ

recipe

2012.05.03

フルーツカナッペ(2人前)

お子さんと一緒に楽しくスイーツ作り♪お好みのフルーツでにぎやかにトッピングしてください!

材料

食パン3枚/イチゴ5個
キウイ1個/リンゴ1/2個

<カスタードクリーム>
牛乳130㏄/卵1個
砂糖30g/小麦粉大さじ1


  • 食パンを型抜きする

  • フライパンで焼く(油は使わない)

  • <カスタードクリーム>
砂糖(30g)、小麦粉(大さじ1)、卵(1個)、牛乳(130cc)

  • こしながら鍋にいれる

  • 中火でとろみがでるまで混ぜる

  • イチゴを小さめに切る

  • リンゴを塩水につける

  • キウイを型抜きする

  • リンゴを型抜きする

  • パンにカスタードを塗る

  • フルーツを盛り付ける

フルーツカナッペ
RECOMMEND