TOP 記事一覧 レシピ トマトワインゼリー(3人前) レシピ recipe 2012.05.07 トマトワインゼリー(3人前) 材料 ミニトマト 9個/水 120㏄ グラニュー糖 40g/レモン汁 10g ゼラチン 5g/白ワイン 70㏄ ゼリーの材料を鍋にいれる 水(120cc)、グラニュー糖(40g)、レモン汁(10g) 火にかけて、グラニュー糖が溶けるまで混ぜる 湯むきしたミニトマトをいれる トマトの表面が溶け始めるまで中火で煮込む ゼラチンを加えて、火をとめる ボールに移し、氷水に浮かせて冷ます 冷めたら白ワインを入れる ※子どもさんが食べる場合はワインを一度沸騰させる グラスにミニトマトを3個づつ入れる ジュースを注ぐ 冷蔵庫で15分ほど冷やす ミントを飾る トマトワインゼリー TAG LIST #スイーツ(レシピ) #イベント・おもてなし 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND