1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. トマトの丸ごとチーズ焼き(4人前)

レシピ

recipe

2012.05.08

トマトの丸ごとチーズ焼き(4人前)

材料

トマト 8個/オリーブオイル 30㏄
ニンニク(みじん切り) 1/4片/タマネギ 1/4個
ズッキーニ 1/2本/赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個/ナス 1/4個
チーズ 80g/塩・こしょう 少々


  • 湯むきしたトマトの頭の部分を切り取る

  • 中身を取り出すため、ナイフを入れる

  • スプーンで中身を取り出す

  • 切り取ったトマトとトマトの中身を刻む

  • フライパンにニンニク入れ、オリーブオイルで炒める

  • 香りがでたら、角切りのタマネギを入れる

  • 角切りしたズッキーニ、パプリカ、ナスを加え、炒める

  • 最後、刻んだトマトを加える

  • 水気がなくなるまで中火で炒める

  • 塩・こしょうで味を整える

  • トマトの中に具を詰めて、チーズをのせる

  • 200度のオーブンで焼き色がつくまで、およそ15分焼く

  • 取り出して、パセリをかける

トマトの丸ごとチーズ焼き
TAG LIST
RECOMMEND