1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. アボカドとシーフードのトマトゼリー寄せ(2人前)

レシピ

recipe

2012.05.10

アボカドとシーフードのトマトゼリー寄せ(2人前)

材料

トマト 3個/板ゼラチン 2g
エビ 2匹/イカ 40g
ホタテ 2個
<アボカドピューレ>
アボカド 1個/ビーフコンソメ 60㏄
マヨネーズ 大さじ1/レモン汁 少々


  • 飾り用のトマト(1/4個)を残し、ミキサーにかける

  • 布巾、または厚手のペーパータオルの上で一晩おく

  • アボカドの皮、種をとる

  • ミキサーでアボカドのピューレを作る
<材料>アボガド(1個)、マヨネーズ(大さじ1)、ビーフコンソメ(60cc)、レモン汁(少々)

  • 一晩おいたトマトのコンソメを火にかける

  • ゼラチンを加え、火を止める

  • ボールに移して、氷水に浮かべて冷やす→トマトのコンソメゼリーを作る

  • アボカドのピューレを器にいれる

  • 茹でたエビ、イカ、ホタテ(一口大)に軽く塩・こしょうをふる

  • 飾りトマトを乗せる

  • トマトのコンソメゼリーをかける

  • 盛り付けにセルフィーユ(チャービル)を飾る、パセリでもよい

アボカドとシーフードのトマトゼリー寄せ
RECOMMEND