TOP 記事一覧 レシピ アボカドとシーフードのトマトゼリー寄せ(2人前) レシピ recipe 2012.05.10 アボカドとシーフードのトマトゼリー寄せ(2人前) 材料 トマト 3個/板ゼラチン 2g エビ 2匹/イカ 40g ホタテ 2個 <アボカドピューレ> アボカド 1個/ビーフコンソメ 60㏄ マヨネーズ 大さじ1/レモン汁 少々 飾り用のトマト(1/4個)を残し、ミキサーにかける 布巾、または厚手のペーパータオルの上で一晩おく アボカドの皮、種をとる ミキサーでアボカドのピューレを作る <材料>アボガド(1個)、マヨネーズ(大さじ1)、ビーフコンソメ(60cc)、レモン汁(少々) 一晩おいたトマトのコンソメを火にかける ゼラチンを加え、火を止める ボールに移して、氷水に浮かべて冷やす→トマトのコンソメゼリーを作る アボカドのピューレを器にいれる 茹でたエビ、イカ、ホタテ(一口大)に軽く塩・こしょうをふる 飾りトマトを乗せる トマトのコンソメゼリーをかける 盛り付けにセルフィーユ(チャービル)を飾る、パセリでもよい アボカドとシーフードのトマトゼリー寄せ TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND