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レシピ

recipe

2012.05.11

白身魚のポアレ フレッシュトマトソース(5人前)

材料

白身魚 5枚(200グラム)/トマト 3個
赤ワインビネガー 30㏄/オリーブオイル 100㏄
パセリ(みじん切り) 少々/ケッパー 10g
オリーブ(みじん切り) 5粒/白ワイン 30㏄
バジル 少々/塩・こしょう 少々


  • 湯むきしたトマトをミキサーにかける。

  • フレッシュトマトソースを作る
<材料>ミキサーにかけたトマト(3個)、赤ワインビネガー(30cc)、オリーブオイル(100cc)、ケッパー(10g)、みじん切りのオリーブ(5粒)塩・こしょう(少々)、みじん切りバジル(4枚)

  • ソースを冷蔵庫で冷やす

  • 魚の両面に塩・こしょうをふる

  • オリーブオイルを引いたフライパンで魚を焼く

  • 焦げ目がついたら、ひっくり返す

  • 蓋をして中火で3~4分蒸焼きにする

  • 焼き上がったら、白ワイン(30cc)を入れる

  • 皿にソースを引き、魚をのせる

  • さらにソースをかける

  • バジルを飾る

白身魚のポアレ フレッシュトマトソース
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