レシピ
recipe
牡蠣とネギのチャウダー
冬の食材「牡蠣」と体の中から温めてくれるネギを使ってチャウダーを作ります♪ジャガイモやベーコンを入れて食べごたえも◎牡蠣の旨味がたっぷりのチャウダーにぜひチャレンジ!!
材料(2人分)
牡蠣 8個/ネギ 2本/ジャガイモ 1個(大)/ベーコン 2枚/固形スープの素 1/2個/水 300cc/牛乳 150cc/オリーブオイル 大さじ1/片栗粉 大さじ1/塩 少々/コショウ 少々/パセリ 少々
|
|
RECOMMEND
recipe
材料(2人分)
牡蠣 8個/ネギ 2本/ジャガイモ 1個(大)/ベーコン 2枚/固形スープの素 1/2個/水 300cc/牛乳 150cc/オリーブオイル 大さじ1/片栗粉 大さじ1/塩 少々/コショウ 少々/パセリ 少々
|
|