レシピ
recipe
桜エビごはんとアサリのすまし汁(4人前)
材料
米 3合/桜エビ(乾物) 10g
薄あげ 2枚/酒 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ2/だし汁 米分
すりごま 適量/木の芽 適量
<すまし汁>
アサリ 300g/水 800㏄
昆布(だし用) 10㎝/酒 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1/2/塩 少々
小ネギ少々
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材料
米 3合/桜エビ(乾物) 10g
薄あげ 2枚/酒 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ2/だし汁 米分
すりごま 適量/木の芽 適量
<すまし汁>
アサリ 300g/水 800㏄
昆布(だし用) 10㎝/酒 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1/2/塩 少々
小ネギ少々
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