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レシピ

recipe

2012.05.16

かんたん鶏鍬焼(2人前)

材料

鶏モモ肉 1枚/酒 100㏄
水 200㏄/砂糖 20g
薄口しょうゆ 50㏄/みりん 50㏄ 
ショウガ(スライス) 1片/タカノツメ 適量
小麦粉 適量/塩・こしょう 少々
スナップエンドウ 6本/からし 適量


  • 鶏肉を開いて、フォークで目打ちする

  • 鶏肉に塩・こしょうで下味をつける

  • 小麦をなじませる

  • 油を引いたフライパンで鶏肉を焼く

  • 焼き色がついたら、ひっくり返す

  • 酒(100cc)、水(200cc)、ショウガ、タカノツメをいれて煮る

  • すじを取ったスナップエンドウを塩茹でし、氷水で冷やす

  • 鶏肉に火が通ったら、調味料を入れる

  • <調味料>

砂糖(20g)、濃口しょうゆ(50cc)、みりん(50cc)


  • とろみが出るまで5分ほど煮つめる

  • 鶏肉を適当な大きさに切きって、たれをかけて盛り付ける

  • スナップエンドウ、からしを添える

かんたん鶏鍬焼
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