TOP 記事一覧 レシピ サーモンの西京焼き(4人前) レシピ recipe 2012.05.17 サーモンの西京焼き(4人前) 材料 サーモンの切り身 200g(4切れ)/合わせみそ 200g 砂糖 60g/酒 大さじ1 みりん 大さじ1/一味唐辛子 適量 塩 適量 サーモンの切り身に塩をふり、30分ほどおく 調味料を合わせて、西京みそを作る <西京みそ> 合わせみそ(200g)、砂糖(60g)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)、一味こしょう(少々) 塩をふったサーモンを水で洗う 軽く拭く 西京みそに漬ける ※常温6時間、冷蔵庫で12時間ほど 水っぽくならないようにみそを入れた水で洗う ボウルに水を入れてみそを溶かし、漬けたサーモンを洗う 水分を拭きとる 焼き色がつくまで、グリルで15分ほど焼く 砂糖が入っているので、火の通り方に注意して焼く サーモンの西京焼き TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND