TOP 記事一覧 レシピ ふくさ焼き レシピ recipe 2012.05.18 ふくさ焼き 材料(6人前) 卵8個/白身魚50g キクラゲ50g/ニンジン30g エダマメ30g/砂糖30g 酒大さじ1/薄口しょうゆ大さじ1 水溶き片栗粉大さじ2/だし汁400g 薄口しょうゆ50cc/みりん50cc 茹でた白身魚をほぐし、茹でた、むきエダマメを準備する キクラゲ、ニンジンは大きめの千切りにする 鍋に調味料をいれる <調味料>だし汁(400g)薄口しょうゆ(50cc)、みりん(50cc) 沸騰したら、白身魚、キクラゲ、ニンジン、エダマメを入れる 2、3分ほど煮て、おかあげする ボウルに卵(8個)を割って、調味料を合わせる <調味料>砂糖(30g)酒(大さじ1)、薄口しょうゆ(大さじ1)水溶き片栗粉(大さじ2) 鍋に移し、弱火で混ぜる スクランブルエッグのようになる少し前で、火を止める おかあげした具材を入れる 型に流しいれる 180度のオーブンで15分ほど焼く ふくさ焼き TAG LIST #その他のレシピ 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND