レシピ

recipe

2012.05.18

ふくさ焼き

材料(6人前)

卵8個/白身魚50g
キクラゲ50g/ニンジン30g
エダマメ30g/砂糖30g
酒大さじ1/薄口しょうゆ大さじ1
水溶き片栗粉大さじ2/だし汁400g
薄口しょうゆ50cc/みりん50cc

  • 茹でた白身魚をほぐし、茹でた、むきエダマメを準備する

  • キクラゲ、ニンジンは大きめの千切りにする

  • 鍋に調味料をいれる

  • <調味料>だし汁(400g)薄口しょうゆ(50cc)、みりん(50cc)

  • 沸騰したら、白身魚、キクラゲ、ニンジン、エダマメを入れる

  • 2、3分ほど煮て、おかあげする

  • ボウルに卵(8個)を割って、調味料を合わせる

  • <調味料>砂糖(30g)酒(大さじ1)、薄口しょうゆ(大さじ1)水溶き片栗粉(大さじ2)

  • 鍋に移し、弱火で混ぜる

  • スクランブルエッグのようになる少し前で、火を止める

  • おかあげした具材を入れる

  • 型に流しいれる

  • 180度のオーブンで15分ほど焼く

ふくさ焼き
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