1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ナスと鶏肉のピリからあんかけ焼きそば(人前)

レシピ

recipe

2012.05.25

ナスと鶏肉のピリからあんかけ焼きそば(人前)

材料

ナス 2/3本/タマネギ 60g
ホウレンソウ 少々/鶏ささ身 60g
トウバンジャン 少々/しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1/鶏がらスープ 250㏄
砂糖 小さじ2/オイスターソース 少々
こしょう 少々/水溶き片栗粉 適量
黒酢(または酢) 小さじ1/ゴマ油 少々


  • 5分ほど茹でた鶏ささみをさく

  • ナスを長さ5cmの、太さ1cm四方に切る

  • タマネギは厚めの千切りにする

  • ホウレンソウは一口大に切って水洗いする

  • 油(大さじ2)を引いた鍋で麺を焼く

  • 両面とも焼けたら、キッチンペーパーにのせ、油を切る

  • 鍋に油を引き、トウバンジャンとタマネギを炒める

  • ナスも入れて、軽く炒める

  • 調味料を加える

  • <調味料>

しょうゆ(大さじ1.5)、酒(大さじ1)、鶏がらスープ(250cc)


  • ささ身、ホウレンソウを加える

  • 塩・こしょうで味を整える

  • 水溶き片栗粉でとろみをつける

  • 黒酢とゴマ油を入れる

  • 麺をふんわりと盛り、あんをかける

ナスと鶏肉のピリからあんかけ焼きそば
RECOMMEND