TOP 記事一覧 レシピ 野菜たっぷり甘酢いため レシピ recipe 2012.05.29 野菜たっぷり甘酢いため 材料(2人前) エビ100g/イカ100g/ブロッコリー70g タマネギ1/2個/ピーマン1個/タケノコ100g ニンジン50g/エリンギ50g 塩・こしょう少々/水溶き片栗粉適量 水300cc/酢150cc/砂糖100g/塩小さじ1 ニンジン、タケノコ、タマネギをスライスする エリンギ、ピーマンを短冊切りにする 油を引いたフライパンにエビ、イカを入れる 塩・こしょうをして炒める 火が通ったら、一度、取り出す フライパンで野菜を炒める <タケノコ、タマネギ、ニンジン、ピーマン、エリンギ、茹でたブロッコリー> 火が通ったらエビ、イカをフライパンに戻す 甘酢を加える<水(300cc)、酢(150cc)、砂糖(100g)、塩(小さじ1)> 水溶き片栗粉でとろみをつける 野菜たっぷり甘酢いため TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND