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レシピ

recipe

2012.05.29

野菜たっぷり甘酢いため

材料(2人前)

エビ100g/イカ100g/ブロッコリー70g
タマネギ1/2個/ピーマン1個/タケノコ100g
ニンジン50g/エリンギ50g
塩・こしょう少々/水溶き片栗粉適量
水300cc/酢150cc/砂糖100g/塩小さじ1

  • ニンジン、タケノコ、タマネギをスライスする

  • エリンギ、ピーマンを短冊切りにする

  • 油を引いたフライパンにエビ、イカを入れる

  • 塩・こしょうをして炒める

  • 火が通ったら、一度、取り出す

  • フライパンで野菜を炒める

<タケノコ、タマネギ、ニンジン、ピーマン、エリンギ、茹でたブロッコリー>


  • 火が通ったらエビ、イカをフライパンに戻す

  • 甘酢を加える<水(300cc)、酢(150cc)、砂糖(100g)、塩(小さじ1)>

  • 水溶き片栗粉でとろみをつける

野菜たっぷり甘酢いため
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