TOP 記事一覧 レシピ 鶏ささみのピカタ レシピ recipe 2012.05.30 鶏ささみのピカタ 材料(4人前) 鶏ささみ250g/のり(1枚) 小麦粉適量/レモン1個 オリーブオイル適量/パセリ少々 サラダ菜1枚/トマト1個 卵2個/生クリーム50cc 粉チーズ20g/塩・こしょう少々 ささみのスジを取る 3~5mmの厚さにへぎ切りする 小麦粉をまな板に降り、ささみを軽く麺棒でたたいて伸ばす 両面に塩・こしょうする ササミを海苔で巻く ボウルで卵をとき、生クリーム50ccを入れる 粉チーズ20gを加えて混ぜて、衣を作る ささみに衣をつける オリーブオイルを引いたフライパンで焼く 焦げ目が付いたらひっくり返す サラダ菜をさらに敷き、トマト、レモンを添える ささみを盛り付ける 鶏ささみのピカタ TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND