1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 鶏ささみのピカタ

レシピ

recipe

2012.05.30

鶏ささみのピカタ

材料(4人前)

鶏ささみ250g/のり(1枚)
小麦粉適量/レモン1個
オリーブオイル適量/パセリ少々
サラダ菜1枚/トマト1個
卵2個/生クリーム50cc
粉チーズ20g/塩・こしょう少々

  • ささみのスジを取る

  • 3~5mmの厚さにへぎ切りする

  • 小麦粉をまな板に降り、ささみを軽く麺棒でたたいて伸ばす

  • 両面に塩・こしょうする

  • ササミを海苔で巻く

  • ボウルで卵をとき、生クリーム50ccを入れる

  • 粉チーズ20gを加えて混ぜて、衣を作る

  • ささみに衣をつける

  • オリーブオイルを引いたフライパンで焼く

  • 焦げ目が付いたらひっくり返す

  • サラダ菜をさらに敷き、トマト、レモンを添える
  • ささみを盛り付ける

鶏ささみのピカタ
TAG LIST
RECOMMEND