TOP 記事一覧 レシピ ひじきハンバーグ レシピ recipe 2012.05.31 ひじきハンバーグ 材料(4人前) ひじき100g/合挽き肉250g タマネギ1/2個/スイートコーン(ボイル)100g だし汁150cc/しょうゆ25cc パン粉40g/卵1個/牛乳150cc 砂糖30g/塩・こしょう少々 ひじき、タマネギはみじん切りにする。 ひじきを鍋にいれる。 だし汁(150cc)、砂糖(30g)、しょうゆ(25㏄)を入れる。 沸騰したら中火で4、5分炊く。 パン粉を牛乳に5分浸す。 ひじきをざるにあげ、冷ます。 ボールにひき肉、ひじき、タマネギ、スイートコーンをいれる。 パン粉、卵、塩・こしょうを入れる。 よく練り合わせる。 ハンバーグを形成する。 油を引いたフライパンに並べ、中火で焼く。 両面、焼き色をつける。 200℃のオーブンで10分焼く。 ひじきハンバーグ TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND