1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. カレー風肉じゃが

レシピ

recipe

2012.06.01

カレー風肉じゃが

材料(4人前)

豚肉(細切れ)300g/ジャガイモ600g
白ネギ1本/ニンジン150g/タマネギ1個
結びこんにゃく8束/だし汁1000cc
カレールー40g/しょうゆ大さじ1
ウスターソース10cc/トマトケチャップ少々
おろしニンニク少々

  • ジャガイモの皮をむいて、乱切りにする。

  • ジャガイモを水にさらす。

  • タマネギはくし切り、白ネギは3cmに切る。

  • 乱切りにしたニンジン、結びこんにゃくは茹でる。

  • 油を引いた鍋でジャガイモを炒める。

  • 白ネギ、豚肉、結びこんにゃく、ニンジンを入れ、炒める。

  • だし汁(1000cc)を入れる。

  • カレールーを刻む。

  • あくを取る。

  • タマネギを入れる。

  • こまめにあくを取りながら煮る。

  • 野菜に火が通ったら、おろしニンニク、ウスターソース、しょうゆを入れる。

  • カレールーを入れる。

隠し味にケチャップを加える。


カレー風肉じゃが
TAG LIST
RECOMMEND