TOP 記事一覧 レシピ まぜうどん レシピ recipe 2012.06.04 まぜうどん プロが教えるまぜうどん。野菜を沢山使いあっさりいただけます。ミンチと味噌で味付けした物に絡めていただくと、さっぱりだけます。 材料(1人前) うどん1玉/タマネギ1/4 大葉2枚/ミニトマト1個 キュウリ1/4本/卵黄1個 <肉みそ> 合挽きミンチ200g/赤みそ80g 砂糖80g/酒大さじ2/みりん大さじ2 鍋にミンチを入れ、炒める。 赤みそを入れる。 調味料を入れる。 <調味料>砂糖(80g)酒(30cc)みりん(30cc) 水気がなくなるまで、(15~20分)炒める。鍋のふちに具材を寄せて、油を切る。 うどんを茹でる。 タマネギをスライスして、水にさらす。 キュウリ、大葉を千切り、ミニトマトを1/4カットにする。 茹でたうどんを氷水で冷やす。 うどんの上に、野菜を盛り付ける。 肉みそをのせる。 卵黄をのせる。 まぜうどん TAG LIST #めん類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND