1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ジュンサイの酢のもの

レシピ

recipe

2012.06.06

ジュンサイの酢のもの

材料(4人前)

ジュンサイ 大さじ8/キュウリ 1/5本
ラディッシュ 1個

<合わせ酢>
だし汁 大さじ8/酢 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1/2/塩 少々
砂糖 少々

  • 鍋でお湯を沸かし、塩を入れる。

  • ジュンサイを湯がく。

  • ざるにあげて、氷水で冷やす。

  • 合わせ酢の調味料を鍋に入れる。
    <合わせ酢>だし汁(大さじ8)酢(大さじ1)薄口しょうゆ(大さじ1/2)塩(少々)砂糖(少々)

  • 沸騰したら、ボウルに移し、氷水に浮かべて冷ます。

  • キュウリを縦に1/4カットして、種をとって乱切りにする。

  • ラディッシュを乱切りにする。

  • ジュンサイを器に盛り、合わせ酢をかける。

  • キュウリ、ラディッシュを飾る。

ジュンサイの酢のもの
TAG LIST
RECOMMEND