TOP 記事一覧 レシピ ジュンサイの酢のもの レシピ recipe 2012.06.06 ジュンサイの酢のもの 材料(4人前) ジュンサイ 大さじ8/キュウリ 1/5本 ラディッシュ 1個 <合わせ酢> だし汁 大さじ8/酢 大さじ1 薄口しょうゆ 大さじ1/2/塩 少々 砂糖 少々 鍋でお湯を沸かし、塩を入れる。 ジュンサイを湯がく。 ざるにあげて、氷水で冷やす。 合わせ酢の調味料を鍋に入れる。 <合わせ酢>だし汁(大さじ8)酢(大さじ1)薄口しょうゆ(大さじ1/2)塩(少々)砂糖(少々) 沸騰したら、ボウルに移し、氷水に浮かべて冷ます。 キュウリを縦に1/4カットして、種をとって乱切りにする。 ラディッシュを乱切りにする。 ジュンサイを器に盛り、合わせ酢をかける。 キュウリ、ラディッシュを飾る。 ジュンサイの酢のもの TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND