TOP 記事一覧 レシピ イサキのさっぱり焼き レシピ recipe 2012.06.13 イサキのさっぱり焼き イサキに塗った梅肉を焼いたことにより、香りが引き立ち、ダシと梅肉のタレがしつこくなく良く合います。 材料(2人前) イサキ1匹/赤タマネギ1/2個 小麦粉適量/小ネギ少々/塩・こしょう少々 梅肉たれ大さじ4 赤タマネギをスライスして水にさらす。 イサキを3枚におろす。 イサキの骨を抜く。 半分に切ったイサキに塩・こしょうを両面にふる。 小麦粉を両面つける。 油を引いたフライパンで身のほうから焼く。 ひっくり返す。 皮にも焼き目がついたら、梅肉たれを塗る。 梅肉のたれを塗った面をもう一度焼き、すぐにひっくり返す。 皿に赤タマネギを敷きイサキをもりつける。 小ネギを盛り付ける。 イサキのさっぱり焼き TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND