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レシピ

recipe

2012.06.13

イサキのさっぱり焼き

イサキに塗った梅肉を焼いたことにより、香りが引き立ち、ダシと梅肉のタレがしつこくなく良く合います。

材料(2人前)

イサキ1匹/赤タマネギ1/2個
小麦粉適量/小ネギ少々/塩・こしょう少々
梅肉たれ大さじ4

  • 赤タマネギをスライスして水にさらす。

  • イサキを3枚におろす。

  • イサキの骨を抜く。

  • 半分に切ったイサキに塩・こしょうを両面にふる。

  • 小麦粉を両面つける。

  • 油を引いたフライパンで身のほうから焼く。

  • ひっくり返す。

  • 皮にも焼き目がついたら、梅肉たれを塗る。

  • 梅肉のたれを塗った面をもう一度焼き、すぐにひっくり返す。

  • 皿に赤タマネギを敷きイサキをもりつける。

  • 小ネギを盛り付ける。

イサキのさっぱり焼き
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