1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 梅で焼きちゃんぽん

レシピ

recipe

2012.06.15

梅で焼きちゃんぽん

材料(1人前)

チャンポン麺 1玉/豚バラ 80g
レタス50g/大葉3枚 かつおぶし適量
合わせだし(つゆ)大さじ2
塩・こしょう少々/梅肉のだれ大さじ1.5

 


  • レタスを一口大にちぎる。

 


  • 豚肉を一口大に切る。

  • 油を引いたフライパンで豚バラを炒める。
  • 塩・こしょうをふる。

 


  • レタスを加え、炒める。

  • チャンポン麺を加え、炒める。

 


  • 梅肉のたれ(大さじ1.5)を入れる。

 


  • つゆ(大さじ2)を入れる。

  • 器に盛り、大葉、かつお節をのせる。

 


梅で焼きちゃんぽん
TAG LIST
RECOMMEND