TOP 記事一覧 レシピ 梅で焼きちゃんぽん レシピ recipe 2012.06.15 梅で焼きちゃんぽん 材料(1人前) チャンポン麺 1玉/豚バラ 80g レタス50g/大葉3枚 かつおぶし適量 合わせだし(つゆ)大さじ2 塩・こしょう少々/梅肉のだれ大さじ1.5 レタスを一口大にちぎる。 豚肉を一口大に切る。 油を引いたフライパンで豚バラを炒める。 塩・こしょうをふる。 レタスを加え、炒める。 チャンポン麺を加え、炒める。 梅肉のたれ(大さじ1.5)を入れる。 つゆ(大さじ2)を入れる。 器に盛り、大葉、かつお節をのせる。 梅で焼きちゃんぽん TAG LIST #めん類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND