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レシピ

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2012.06.18

鯵の揚げだし~梅風味~

アジを丸めて楊枝でとめると見た目も綺麗で崩れにくい。シイタケ・シシトウ・ナスを器に盛り、ダイコンおろし・梅干し・海苔をトッピングで味にアクセント♪酸味とさわやかさを味わえます。

材料(2人前)

アジ2匹/ナス1/4本/シシトウ2本
シイタケ2個/梅干し2個/ダイコンおろし適量
おろしショウガ適量/きざみのり適量/小ネギ少々
片栗粉適量
<調味料>
だし汁300cc/薄口しょうゆ50cc/みりん50cc


  • 3枚におろしたアジを丸めて楊枝でとめる。

  • 飾り包丁を入れる。

  • 片栗粉をまぶして、170℃の油であげる。

  • ナスを半分に割って4等分にし、かのこに切れ目を入れる。

  • シシトウを串に刺す。

  • ナス、シシトウ、シイタケを素揚げする。

  • 調味料を鍋に入れ沸騰させる。

  • アジ、ナス、シシトウ、シイタケを盛り付ける。

  • だしをかけて、おろしダイコン、おろしショウガ、ネギ、ウメ、のりをかざる。

 


鯵の揚げだし~梅風味~
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