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レシピ

recipe

2012.06.22

鯵のポン酢和え

材料(2人前)

鯵1匹、ホウレンソウ1/2束、シメジ1/2パック
酒大さじ2、みりん小さじ2、塩少々、ポン酢50cc
かぼす1/4個、ミョウガ(千切り)1個

  • 三枚におろした鯵に塩・こしょうをふる。

  • 油を引いたフライパンで鯵を焼く。

  • 鯵をほぐして常温で冷ます。(骨があったら取り除く)

  • 鍋にシメジを入れ、酒(大さじ2)みりん(小さじ2)、塩を入れて炒める。

  • ホウレンソウを塩茹でする。

  • ホウレンソウを冷水で冷ます。

  • 水気を絞って3センチの長さに切る。

  • ボウルにホウレンソウ入れ、少量のしょうゆで洗う。

  • 鯵、シメジを加え、ポン酢(50cc)で和える。

  • 千切りのミョウガを飾り、好みでかぼすをかける。

鯵のポン酢和え
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