1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 簡単ラタトゥユ(4人前)

レシピ

recipe

2012.06.26

簡単ラタトゥユ(4人前)

ラタトゥユは食材をころころっと小さく切り、オリーブオイルで炒めていく。塩コショウで味付けし、オレガノ、タイムを加え風味をつける。見た目も彩も良い簡単に出来るラタトゥユが簡単に出来ます。

材料

タマネギ1/2個、赤パプリカ1/2個
黄パプリカ1/2個、ヤングコーン4本
ナス1/2本、ズッキーニ1/2、ミニトマト1パック


01.

ミニトマトのヘタをとって横半分に切る。


02.

その他野菜を1㎝四方に切る。


03.

その他野菜を1㎝四方に切る。


04.

ニンニク1片を縦半分に切り、薄切りにする。


05.

鍋にオリーブオイル(大さじ2)を引く。


06.

ミニトマト以外の野菜をいれ、中火で炒める。


07.

塩をふって炒める。


08.

ミニトマトを加え、ミニトマトをつぶしながら炒める。


09.

弱火で、火加減に注意しながら煮込む。


10.

水分がなくなるまで煮込んだら、塩・こしょうで味を整える。


11.

オレガノ、タイムを加える。
器に盛りつけ、バジルを飾る。


簡単ラタトゥユ
TAG LIST
RECOMMEND