TOP 記事一覧 レシピ 簡単ラタトゥユ(4人前) レシピ recipe 2012.06.26 簡単ラタトゥユ(4人前) ラタトゥユは食材をころころっと小さく切り、オリーブオイルで炒めていく。塩コショウで味付けし、オレガノ、タイムを加え風味をつける。見た目も彩も良い簡単に出来るラタトゥユが簡単に出来ます。 材料 タマネギ1/2個、赤パプリカ1/2個 黄パプリカ1/2個、ヤングコーン4本 ナス1/2本、ズッキーニ1/2、ミニトマト1パック 01. ミニトマトのヘタをとって横半分に切る。 02. その他野菜を1㎝四方に切る。 03. その他野菜を1㎝四方に切る。 04. ニンニク1片を縦半分に切り、薄切りにする。 05. 鍋にオリーブオイル(大さじ2)を引く。 06. ミニトマト以外の野菜をいれ、中火で炒める。 07. 塩をふって炒める。 08. ミニトマトを加え、ミニトマトをつぶしながら炒める。 09. 弱火で、火加減に注意しながら煮込む。 10. 水分がなくなるまで煮込んだら、塩・こしょうで味を整える。 11. オレガノ、タイムを加える。 器に盛りつけ、バジルを飾る。 簡単ラタトゥユ TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND