1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. とろろのチキンそぼろカレー(4人前)

レシピ

recipe

2012.06.27

とろろのチキンそぼろカレー(4人前)

材料

長いも 200g/タマネギ 150g
ニンジン 150g/ショウガ(みじん切り) 1片
鶏ひき肉 200g/カレー粉 大さじ2
ごはん 適量/酢水 適量


  • 長いもの皮をむいて一口大に切り、酢水につける

 


  • タマネギとショウガをみじん切り、ニンジンを1㎝角に切る

 


  • 鍋に油を引き、ショウガ、タマネギを炒める

 


  • 鶏ひき肉を加え、ほぐしながら炒める

 


  • 調味料を入れる
<調味料>酒(大さじ2)、しょうゆ(大さじ2)、鶏がらスープの素(大さじ1)、カレー粉(大さじ2)

 


  • ニンジンを加えて、炒める

  • 水(200cc)を注いで沸騰させる

 


  • 沸騰したら、蓋をして弱火で7~8分煮込む

 


  • 長いもと水(100cc)をミキサーにかける

 


  • 長いもを鍋に加え、混ぜ合わせる

 


とろろのチキンそぼろカレー
TAG LIST
RECOMMEND