TOP 記事一覧 レシピ とろろのチキンそぼろカレー(4人前) レシピ recipe 2012.06.27 とろろのチキンそぼろカレー(4人前) 材料 長いも 200g/タマネギ 150g ニンジン 150g/ショウガ(みじん切り) 1片 鶏ひき肉 200g/カレー粉 大さじ2 ごはん 適量/酢水 適量 長いもの皮をむいて一口大に切り、酢水につける タマネギとショウガをみじん切り、ニンジンを1㎝角に切る 鍋に油を引き、ショウガ、タマネギを炒める 鶏ひき肉を加え、ほぐしながら炒める 調味料を入れる <調味料>酒(大さじ2)、しょうゆ(大さじ2)、鶏がらスープの素(大さじ1)、カレー粉(大さじ2) ニンジンを加えて、炒める 水(200cc)を注いで沸騰させる 沸騰したら、蓋をして弱火で7~8分煮込む 長いもと水(100cc)をミキサーにかける 長いもを鍋に加え、混ぜ合わせる とろろのチキンそぼろカレー TAG LIST #ご飯もの 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND