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レシピ

recipe

2012.06.28

桃とトマトの冷製スープ(4人前)

材料

桃 2個/トマト 600g
レモン汁 少々/お湯 50㏄ 
コンソメ(ブイヨン)  小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
バジル 少々/バラの実(ローズペッパー) 少々


  • トマトの皮を湯むきする

 


  • トマトのヘタと種を取りのぞく

 


  • 適当な大きさに切ったトマトと、種をざるでこした汁をボールに入れる

 


  • 洗った桃をお湯にいれ、赤みが増したら、冷水につける

 


  • 桃の皮を両手でねじるようにしてむく

 


  • 桃は一口大に切って、0.5個と1.5個の分量にわける

 


  • 桃にレモン汁をかける

 


  • お湯(50cc)にコンソメ(小さじ2)を溶かす

 


  • オリーブオイルをいれて、冷ます

 


  • トマトと桃(0.5個)をミキサーにかける

 


  • ボウルに移し、コンソメスープを加える

 


  • 味見をして、塩で味を整える

 


  • 残しておいた桃、ブラックペッパーを加え、冷蔵庫で冷やす

 


  • 冷えたら器に注ぎ、バジルとバラの実を散らす

 


桃とトマトの冷製スープ
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