TOP 記事一覧 レシピ 桃とトマトの冷製スープ(4人前) レシピ recipe 2012.06.28 桃とトマトの冷製スープ(4人前) 材料 桃 2個/トマト 600g レモン汁 少々/お湯 50㏄ コンソメ(ブイヨン) 小さじ2 オリーブオイル 大さじ1 バジル 少々/バラの実(ローズペッパー) 少々 トマトの皮を湯むきする トマトのヘタと種を取りのぞく 適当な大きさに切ったトマトと、種をざるでこした汁をボールに入れる 洗った桃をお湯にいれ、赤みが増したら、冷水につける 桃の皮を両手でねじるようにしてむく 桃は一口大に切って、0.5個と1.5個の分量にわける 桃にレモン汁をかける お湯(50cc)にコンソメ(小さじ2)を溶かす オリーブオイルをいれて、冷ます トマトと桃(0.5個)をミキサーにかける ボウルに移し、コンソメスープを加える 味見をして、塩で味を整える 残しておいた桃、ブラックペッパーを加え、冷蔵庫で冷やす 冷えたら器に注ぎ、バジルとバラの実を散らす 桃とトマトの冷製スープ TAG LIST #お野菜料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND