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レシピ

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2018.01.12

豚バラと揚げ餅の磯辺あんかけ

お餅、豚バラや海苔、おろし大根などあっさりな具材を使ったあんかけを紹介します♪これ一つで丼もののようにお腹いっぱいになれそうな一品!!お酒のお供にも◎

材料(2人分)

角餅(50g) 3個/豚バラスライス 100g/海苔(全形) 1枚/おろし大根 適量/小ネギ(小口切り) 適量/片栗粉 適量/塩・コショウ 少々/出汁 30cc/みりん 50cc/薄口しょうゆ 50cc/水溶き片栗粉 適量/サラダ油 適量/一味唐辛子 お好み


  • 角餅を4等分に切る
    ※丸餅でもOK

  • 豚バラに塩・コショウをふる
  • 豚バラに片栗粉をまぶす

  • フライパンにサラダ油を引く
  • 豚バラ肉を両面焼き、皿に取り出す

  • 同じフライパンに、油を入れ、餅を両面焼く
    ポイント:油は餅の半分ぐらいの高さにして、餅と餅の間に充分にあけておく。

  • 鍋に出汁・みりん・薄口しょうゆ・水溶き片栗粉を入れ、火にかけ、とろみをつける

  • 海苔を入れる

  • 器に餅と豚バラを盛りつける
  • あんを掛ける
  • おろし大根と小ネギを添えお好みで唐辛子をふる

豚バラと揚げ餅の磯辺あんかけ
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