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レシピ

recipe

2018.01.09

パプリカクリームスープ

ビタミンCが多く風邪予防・疲労回復に効果的なパプリカを飲みやすいスープに!!クリームがなくても牛乳と食パンで滑らかなスープができますよ♪トーストを添えれば立派な朝食に!!

◆おすすめポイント◆

他の材料も、家庭にあるものばかりでお手軽に作れます。

材料
パプリカ 4個/無塩バター 40g
タマネギ 1個/塩 小さじ1/2
牛乳 600ml/コンソメスープの素 3個
パン 1~2枚(スープに入れる用)
トースト 適量(スープ皿に添える用)
チーズ 適量/トッピング用パプリカ 適量 (炒めたもの)


  • 溶かしたバターで、タマネギを炒める

ポイント:火を通せば通すほど甘くなります。


  • パプリカをざく切りにする

  • パプリカを鍋に入れ炒める

  • 塩を加え、さらに20分ほど炒める

  • 牛乳とコンソメスープの素を入れる

  • 牛乳が沸騰したら、ハンドミキサーで滑らかにする

  • 食パンをちぎってスープに入れる

ポイント:パンを入れることでさらに滑らかな舌ざわりになります。

  • ハンドミキサーでパンを潰していく

  • スープを皿にうつし、チーズと炒めたパプリカ、トーストを盛り付ける
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