1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. カツオとアスパラガスのごま酢味噌かけ(4人前)

レシピ

recipe

2012.07.16

カツオとアスパラガスのごま酢味噌かけ(4人前)

材料
カツオ(刺身用) 200g/アスパラガス 6本
いりごま 少々/かつお節 適量
大葉 適量/ミョウガ 適量
<ごま酢味噌>
白ごま 大さじ2/合わせ味噌 50g
もろみ味噌 25g/酢 大さじ2
砂糖 大さじ3/だし汁(カツオ) 大さじ2


  • <ごま酢味噌>

白ごま(大さじ2)をする


  • 合わせ味噌(50g)、もろみ味噌(25g)、酢(大さじ2)、砂糖(大さじ3)、だし汁(大さじ2)

  • 塩ゆでしたアスパラガスと和える

  • カツオ…1㎝の厚さに切る

  • 大葉の上にのせる

  • ごま酢味噌をかける

  • アスパラガスを天盛りにする

  • いりごまを散らし、ミョウガ、かつお節をのせる

カツオとアスパラガスのごま酢味噌かけ
RECOMMEND