1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ごまダレ冷やし豚しゃぶうどん(4人前)

レシピ

recipe

2012.07.18

ごまダレ冷やし豚しゃぶうどん(4人前)

材料

豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 160g/うどん麺 2束
キュウリ 1本/レタス 1/4玉
オクラ 4本/ミニトマト 8個
トウモロコシ 1本/ベビーリーフ 適量
<胡麻マヨネーズたれ>
黒すりごま 160g/マヨネーズ 大さじ5
粒マスタード 大さじ1/濃口しょうゆ 大さじ6
酢 大さじ4/砂糖 10g
鶏がらスープ 180㏄/ラー油 20㏄
タカノツメ 2本


  • 豚ロース…熱湯にくぐらせ冷水に落とす

  • 水気をきる

  • キュウリ…千切り

  • 塩ずりしてゆでたオクラを切る

  • レタス…食べやすい大きさにちぎる

  • <胡麻マヨネーズたれ>

マヨネーズ(大さじ5)、粒マスタード(大さじ1)、砂糖(10g)、鶏がらスープ(120cc)、酢(大さじ4)、濃口しょうゆ(大さじ6)、黒すりごま(160g)


  • ラー油(20cc)とタカノツメを入れる

  • うどんを器に盛り、野菜と肉をのせる

  • たれをかける

ごまダレ冷やし豚しゃぶうどん
RECOMMEND