レシピ
recipe
米ナスの揚げ煮 ごまあんかけ
米ナスを揚げ、煮汁とダシを合わせしっかり煮込む。練りごま・干しエビの入ったあんだしの出来上がり。
材料(4人前)
米ナス1個/木の芽適量
サラダ油適量
<煮汁>
だし汁300㏄/酒50㏄
みりん50㏄/砂糖大さじ1
薄口しょうゆ50㏄/干しエビ20g
<ごまあん>
だし汁300㏄/あたりごま大さじ3
砂糖大さじ1/薄口しょうゆ大さじ⓷
水溶き片栗粉適量
|
|
RECOMMEND
recipe
材料(4人前)
米ナス1個/木の芽適量
サラダ油適量
<煮汁>
だし汁300㏄/酒50㏄
みりん50㏄/砂糖大さじ1
薄口しょうゆ50㏄/干しエビ20g
<ごまあん>
だし汁300㏄/あたりごま大さじ3
砂糖大さじ1/薄口しょうゆ大さじ⓷
水溶き片栗粉適量
|
|