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レシピ

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2012.07.24

ハムのピカタ夏野菜の塩こうじ炒め添え

ハムをピカタにし、ブロッコリー・パプリカを塩麹に絡め炒めるだけ。彩りも良く、前菜やパーティ料理のメニューにどうぞ。

材料(4人前)

ロースハム60g/卵1個
生クリーム15㏄/牛乳15㏄
パセリ3g/小麦粉少々
赤・黄パプリカ各1/4個/ブロッコリー150g
塩こうじ10g/白ワイン少々


  • 卵を溶く。

  • 生クリーム、牛乳、刻みパセリをいれて混ぜる。

  • ロースハムをスライスする。

  • コショウをふる。

  • 小麦粉を薄くつける。

  • 卵液にくぐらせてサラダ油をひいたフライパンで焼く。

  • ゆでたパプリカとブロッコリーを塩こうじにからめる。

  • サラダ油をひいたフライパンで炒める。

  • 白ワインを入れる。

ハムのピカタ夏野菜の塩こうじ炒め添え
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