1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. エビと夏野菜の詰め物

レシピ

recipe

2012.07.25

エビと夏野菜の詰め物

エビ・マッシュルーム・タマネギの食感がいきた1品。最後にパン粉・バターをかけて焼き上げるので、サクサク感とバターの香りが広がります。いろんな野菜でお試しください。

材料(4人前)

ナス3cm/トマト1/2個
ピーマン1/2個/シイタケ1個
ズッキーニ2cm/パン粉適量
バター適量
<詰め物>
エビ150g/マッシュルーム小3個
タマネギ小1/4個/マヨネーズ大さじ1/2
ピザ用チーズ40g/刻みパセリ少々
塩・コショウ少々


  • マッシュルーム・タマネギ…みじん切りにする。

  • サラダ油をひいたフライパンで炒める。

  • しんなりしたら取り出して冷ます。

  • エビ…半量をみじん切りにする。

  • 残りを粗く刻む。

  • 炒めたマッシュルーム・タマネギとマヨネーズを合わせる。

  • ピザ用チーズを刻んで加える。

  • 刻みパセリを加える。

  • 軽く塩・コショウする。

  • 夏野菜 食べやすいように切れ目を入れる。

  • サラダ油をひいたフライパンで軽く炒める。

  • 天板にのせて詰め物をのせる。

  • パン粉をかける。

  • 溶かしバターをかける。

  • エビに火が通るまでオーブンで焼く。(200℃で5分)

エビと夏野菜の詰め物
RECOMMEND