1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ロースハムの揚げ春巻き

レシピ

recipe

2012.07.26

ロースハムの揚げ春巻き

ロースハムを使い、揚げ春巻きをつくりました。具材は、タマネギ・マッシュルームロースハムが入ってるので、さっぱり食べれます。トマトなのでさっぱりパリッといただけます。

材料(4人前)

春巻きの皮4枚/タマネギ80g
シイタケ40g/ロースハム80g
オクラ4本/マヨネーズ40g
バター少々/一味唐辛子少々
<ソース>
湯むきトマト2個/タマネギ40g
ニンニク1片


  • みじん切りしたタマネギとシイタケをバターで炒める。

  • 軽く塩・コショウする。

  • しんなりしたら取り出して冷ます。

  • ロースハム…小さく角切り。

  • オクラ…1㎝に切る。

  • タマネギ・シイタケ、マヨネーズと合わせる。

  • 一味唐辛子をふり、軽く塩・コショウする。

  • <ソース> 湯むきしたトマトをざく切りする。

  • サラダ油をひいた鍋にニンニク、タマネギを炒める。

  • トマトを潰しながら煮詰める。(香草のタイムを入れるとGood!)

  • 塩・コショウで味を調える。

  • 春巻きの皮で具を包む。

  • 卵白でとめる。

  • 180℃の油で揚げる。

ロースハムの揚げ春巻き
TAG LIST
RECOMMEND