TOP 記事一覧 レシピ ロースハムの揚げ春巻き レシピ recipe 2012.07.26 ロースハムの揚げ春巻き ロースハムを使い、揚げ春巻きをつくりました。具材は、タマネギ・マッシュルームロースハムが入ってるので、さっぱり食べれます。トマトなのでさっぱりパリッといただけます。 材料(4人前) 春巻きの皮4枚/タマネギ80g シイタケ40g/ロースハム80g オクラ4本/マヨネーズ40g バター少々/一味唐辛子少々 <ソース> 湯むきトマト2個/タマネギ40g ニンニク1片 みじん切りしたタマネギとシイタケをバターで炒める。 軽く塩・コショウする。 しんなりしたら取り出して冷ます。 ロースハム…小さく角切り。 オクラ…1㎝に切る。 タマネギ・シイタケ、マヨネーズと合わせる。 一味唐辛子をふり、軽く塩・コショウする。 <ソース> 湯むきしたトマトをざく切りする。 サラダ油をひいた鍋にニンニク、タマネギを炒める。 トマトを潰しながら煮詰める。(香草のタイムを入れるとGood!) 塩・コショウで味を調える。 春巻きの皮で具を包む。 卵白でとめる。 180℃の油で揚げる。 ロースハムの揚げ春巻き TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND