TOP 記事一覧 レシピ ロースハムとじゃがいものクリーム煮 レシピ recipe 2012.07.27 ロースハムとじゃがいものクリーム煮 ロースハムを使ったジャガイモのクリーム煮。コクがあり、クリーミー。一度炒めることにより、香ばしさ、ハムの塩分がききおいしさアップ。 材料(4人前) ロースハム150g/じゃがいも350g 生クリーム100㏄/牛乳200cc ナツメグ少々/ニンニク1g ゴルゴンゾーラチーズ10g 塩・コショウ少々/ピザ用チーズ40g パセリ適量 皮をむいたじゃがいもを輪切りにする。 生クリーム(100㏄)、牛乳(200㏄)、ナツメグ(少々)、ニンニク(1g)、ゴルゴンゾーラチーズ(10g)を合わせる。輪切りにしたじゃがいもを一緒に煮込む。 ロースハムをサラダ油で炒める。 鍋に加えて30分煮込む。 耐熱容器に移す。 ピザ用チーズをのせてオーブンで焼く。(230℃で20分) パセリをちらす。 ロースハムとじゃがいものクリーム煮 TAG LIST #お肉料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND