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レシピ

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2012.07.27

ロースハムとじゃがいものクリーム煮

ロースハムを使ったジャガイモのクリーム煮。コクがあり、クリーミー。一度炒めることにより、香ばしさ、ハムの塩分がききおいしさアップ。

材料(4人前)

ロースハム150g/じゃがいも350g
生クリーム100㏄/牛乳200cc
ナツメグ少々/ニンニク1g
ゴルゴンゾーラチーズ10g
塩・コショウ少々/ピザ用チーズ40g
パセリ適量


  • 皮をむいたじゃがいもを輪切りにする。

  • 生クリーム(100㏄)、牛乳(200㏄)、ナツメグ(少々)、ニンニク(1g)、ゴルゴンゾーラチーズ(10g)を合わせる。輪切りにしたじゃがいもを一緒に煮込む。

  • ロースハムをサラダ油で炒める。

  • 鍋に加えて30分煮込む。

  • 耐熱容器に移す。

  • ピザ用チーズをのせてオーブンで焼く。(230℃で20分)

  • パセリをちらす。

ロースハムとじゃがいものクリーム煮
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