TOP 記事一覧 レシピ 焼き春巻き(4本分) レシピ recipe 2012.08.01 焼き春巻き(4本分) 春巻をヘルシーにさっぱりたべられる1品です。揚げてないので、お弁当のおかずにもヘルシーに食べられます。焼きたては、チーズがトローリと出てきて美味しさが口の中に広がります。 材料 ソーセージ 2本/レタス 2枚 パプリカ 1/2個/ピザ用チーズ 80g ごま油 大さじ2/ケチャップ 適量 春巻きの皮 4枚 <のり液> 薄力粉 大さじ1/水 大さじ1 パプリカは種をとって縦に切る。 レタスを手でちぎる。 <のり液> 薄力粉(大さじ1)、水(大さじ1)を混ぜておく。 春巻きの皮の上にソーセージ、パプリカ、ピザ用チーズをのせる。 ケチャップをかけて、レタスをのせる。 巻いてのり液でとめる。 ごま油(大さじ2)をひいたフライパンで焼く。 焼き春巻き TAG LIST #その他のレシピ 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND