1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 焼き春巻き(4本分)

レシピ

recipe

2012.08.01

焼き春巻き(4本分)

春巻をヘルシーにさっぱりたべられる1品です。揚げてないので、お弁当のおかずにもヘルシーに食べられます。焼きたては、チーズがトローリと出てきて美味しさが口の中に広がります。

材料

ソーセージ 2本/レタス 2枚
パプリカ 1/2個/ピザ用チーズ 80g
ごま油 大さじ2/ケチャップ 適量
春巻きの皮 4枚

<のり液>
薄力粉 大さじ1/水 大さじ1


  • パプリカは種をとって縦に切る。

  • レタスを手でちぎる。

  • <のり液> 

薄力粉(大さじ1)、水(大さじ1)を混ぜておく。


  • 春巻きの皮の上にソーセージ、パプリカ、ピザ用チーズをのせる。

  • ケチャップをかけて、レタスをのせる。

  • 巻いてのり液でとめる。

  • ごま油(大さじ2)をひいたフライパンで焼く。

焼き春巻き
RECOMMEND