1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 魚のピカタ(2人分)

レシピ

recipe

2012.08.02

魚のピカタ(2人分)

材料

生サケ 2枚/塩・コショウ 適量
小麦粉 少々/サラダ油 大さじ1
ブロッコリー 1/4株/ミニトマト 4個

<卵液>
卵 2個/牛乳 50㏄
チーズ 大さじ1


  • サケの両面に塩・コショウする。

  • 小麦粉をまぶす。

  • <卵液> 

卵、牛乳、粉チーズを入れて混ぜる。


  • 卵液につける。

  • サラダ油をひいたフライパンで焼く。(弱火)

  • 取り出して、再び卵液にくぐらせて焼く。

  • 繰り返す。

  • ゆでたブロッコリーとプチトマトを飾る。

魚のピカタ
TAG LIST
RECOMMEND