1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. そうめんの生春巻き(4人分)

レシピ

recipe

2012.08.06

そうめんの生春巻き(4人分)

材料

そうめん 1束/ライスペーパー 6枚
大葉 12枚/キュウリ 1本
かにかまぼこ 3本/なめ茸(瓶) 1本

<つけダレ>
ラー油 小さじ1/ごま油 大さじ2
りんご酢 大さじ2/濃口しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1


  • そうめんの束の片方を紐で結ぶ。

  • バラさずに沸騰した湯で茹でる。

  • フタをして火を止めて1分蒸らす。

  • 茹であがったら氷水でしめて水気を切る。

  • 紐で結んだ部分を切り落とす。

  • 半分の長さに切り各3等分に分ける。

  • ライスペーパーは、ぬるま湯にサッとくぐらせて、固くしぼったキッチンタオルの上で戻す。

  • 大葉とキュウリ、かにかまぼこ、なめ茸、そうめんをのせて巻く。

  • ラップを巻いて乾燥しないようにする。

そうめんの生春巻き
TAG LIST
RECOMMEND