1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 油揚げとそうめんのサラダ(4人分)

レシピ

recipe

2012.08.07

油揚げとそうめんのサラダ(4人分)

つゆにつけて食べるそうめんに飽きた...。そんな時、そうめんをアレンジし、タマネギの食感、大葉の香りがアクセントになり、一味違ったサラダが楽しめます。

材料

そうめん 2束/タマネギ 1玉
油揚げ 2枚/ごま油 小さじ1
刻みのり 少々/大葉 3枚
麺つゆ 大さじ2/リンゴ酢 大さじ2


  • 茹でたそうめんをざく切りにする。

  • ごま油をひいたフライパンで油揚げを炒める。

  • 薄切りにしたタマネギを一緒に炒める。

  • 麺つゆ、リンゴ酢(各大さじ2)とそうめんを入れて炒める。

  • 刻みのりと大葉をちらす。

油揚げとそうめんのサラダ
RECOMMEND